白楊網
登錄

中傳要聞

我校教師在全國高校青年教師電子技術類授課競賽中喜獲佳績

來源:信息與通信工程學院 ?? 2020-10-08 ??作者: 瀏覽量:224

(通訊員 劉明君)在近日舉行的第三屆全國高等學校青年教師電子技術基礎、電子線路課程(華北賽區)授課競賽上,我校信息與通信工程學院教師李彬獲得小組第二名,賽區一等獎。此次競賽采取線上授課方式,來自北京航空航天大學、天津大學等15所院校的26名教師參加了比賽,來自清華大學、北京大學、天津大學、北京航空航天大學、北京理工大學、北京交通大學等的十余名評審專家進行了網上評審。

此次競賽設置模擬電子技術基礎、數字電子技術基礎、電子線路Ⅰ(低頻)、電子線路Ⅱ(高頻)、數字電路與邏輯設計五門課程,分西北、華東、東北、華北、西南、中南六個賽區。李彬老師參加華北賽區的競賽,她講授的課程是《數字電路與邏輯設計》,說課5分鐘(介紹教學設計)、講課15分鐘,總時長20分鐘,誤差不超過1分鐘。李老師優秀的教學設計能力和較強的臨場發揮能力,得到了評審專家組的一致好評,展現了我校青年教師的風采。

全國高等學校青年教師電子技術基礎、電子線路課程授課競賽由教育部高等學校電工電子基礎課程教學指導委員會、中國電子學會電子線路教學與產業專家委員會、全國高等學校電子技術教學研究會主辦,每兩年舉行一次,旨在提高全國高校電子技術基礎、電子線路課程的教學質量,造就師德高尚、業務精湛、充滿活力的高素質專業化教師隊伍。

(編輯 王雷亭)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
中国体彩十一运夺金