白楊網
登錄

中傳要聞

我校多部學生作品入圍2020俄羅斯Big Cartoon動畫節

來源:動畫與數字藝術學院 ?? 2020-10-08 ??作者: 瀏覽量:125

(通訊員 張清越)近日,2020俄羅斯Big Cartoon動畫節(The Big Cartoon Festival)官網正式公布入圍名單,我校動畫與數字藝術學院學生作品《千禧合唱》從來自89個國家和地區的1500余部作品中脫穎而出,入圍官方競賽國際學生作品單元(Official Competition Program –The Foreign Competition of student short animated films),《窩窩》《蟲見月》《鯨落入黑夜》《醒夢》與《風箏》則共同入圍特別展映單元。

動畫節官方網站截圖

《千禧合唱》是我校2015級動畫專業學生尹暢、李君怡在陳天任、俞艾杉兩位老師共同指導下創作完成的畢業設計作品,該片以上世紀九十年代的現實生活為藍本,講述了受下崗潮影響的一家鋼鐵廠落敗后,一群小學生在廠子弟小學被合并拆除前努力完成畢業合唱的感人故事,抒發了具有儀式感的離情別緒,表達了關于人生選擇的深刻感悟。

《千禧合唱》海報

《窩窩》是2015級動畫專業學生李萌、王一清、李民慧、張貝楠、張桐健在李煒、高薇華兩位老師共同指導下創作完成的畢業設計作品。該片講述了一個孤兒院女孩與意外撿到的流浪小狗在孤單中彼此陪伴成為好朋友,最后各自找到自己真正的家的溫馨故事?!断x見月》是2015級動畫專業學生哈金博、阮鈴文、韓瑞在李智勇、成星兩位老師共同指導下創作完成的畢業設計作品。該片借飛蛾帶著手中的月亮與另一輪滿月相遇的故事表達了作者對現實生活中理想真假的思考。

《窩窩》和《蟲見月》海報

《鯨落入黑夜》是2016級動畫專業學生易寶星辰、張珂瑞、張友杰在索曉玲老師指導下完成的聯合創作短片。該片以暴雨前夕黃昏,荒野上空突然墜落的巨大鯨魚為故事伊始,講述了在寒夜中小男孩與鯨魚相互取暖的故事,表達了即使雙方素不相識,也能在相處中產生真情的溫暖主題?!缎褖簟肥?016級動畫專業學生吳冰易、張力丹、駱欣延、黃瀛霄在索曉玲老師指導下完成的聯合創作短片,講述了失去愛人的女主角意外獲得小怪物,被小怪物感化并與之萌生出復雜感情的故事?!讹L箏》是2017級動畫專業學生顧崢宇、宗依帆、聶一清、朱崗、劉乃文在索曉玲老師的指導下完成的聯合創作短片。以生活在2049年被生活束縛、渴望自由的男主角進入虛擬世界為主線,表達了作者對自由的深度思考。

《鯨落入黑夜》《醒夢》《風箏》海報

Big Cartoon 動畫節創辦于2007年,是俄羅斯最大的國際性動畫節,致力于將來自俄羅斯國內以及世界其他國家最優秀的動畫作品介紹給本國觀眾。動畫節每年都會邀請多位動畫領域的頂級藝術家與導演與會,并舉辦豐富多樣的動畫大師課程。第十四屆Big Cartoon 動畫節將于2020年10月29日至11月9日在莫斯科舉辦,屆時入圍作品將以線上線下相結合的方式進行展映。

(編輯 王雷亭)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
中国体彩十一运夺金