白楊網
登錄

通知公告

中國傳媒大學海南國際智能媒體創新師資培養項目2020下半年派出人員選拔通知

來源:海南國際傳媒學院籌備處 ?? 2020-09-29 ??作者: 瀏覽量:10

經過專家評審、答辯,國家留學基金管理委員會《關于確定2020年創新型人才國際合作培養項目第一批資助項目的通知》于2019年12月30日正式頒布,我校海南國際傳媒學院籌備處主持的《中國傳媒大學海南國際智能媒體創新師資培養項目》獲得了2020年首批資助。

我校獲得的年度資助指標包括博士生國際聯合培養、訪問學者、博士后師資,合作單位分別為美國密歇根州立大學、英國考文垂大學和諾丁漢特倫特大學?,F將派出人員選拔報名通知如下:

一、項目簡介

本項目為國家留學基金委2020年第一批創新型人才國際合作培養資助項目,作為我校雙一流建設高校專項資助。本項目旨在通過國際合作建立智能媒體創新人才培養機制,為我校海南國際辦學建立核心師資儲備;培養智能媒體相關藝術、技術、管理和國際傳播領域跨學科、復合型國際頂尖師資,并通過項目的實施探索科技、藝術、人文融合,基礎素養、實踐能力、國際視野兼備的創新人才培養模式。  

二、管理機構

為配合項目實施,我校海南國際傳媒學院籌備處組織成立學術專家委員會和項目管理委員會,負責人才方案需求的制定、申請人遴選以及項目成果評估;管理委員會,負責申請與選拔的組織和派出人員管理。

三、合作模式

訪問學者項目由中外雙方共建團隊,聯合研究并在國外實驗開發(或引進)一門具有全球領先特色的專業課程/聯合編寫一套領先教材,服務海南國際辦學發展。其中擬派一位項目帶頭人,對國外融合教育和跨學科人才培養進行實地考察和調研,并聯合合作大學項目負責人共同制定智能媒體復合型國際人才本、碩、博培養方案。

聯合培養博士生、博士后項目由外方大學提供相關領域資深指導教授,基于項目進行合作研究和指導,旨在推動一項創新合作(聯合研究或產教實踐)或開發一門創新課程,服務海南國際辦學發展。

四、人員選拔

選派計劃:

2020下半年人員選拔錄取工作將于10月底進行,我校獲得的年度資助指標為博士生4人,訪問學者2人,博士后1人,合作單位分別為美國密歇根州立大學、英國考文垂大學和諾丁漢特倫特大學。

選派條件:

?訪問學者:我校在職優秀中青年骨干教師或科研工作者。 申請時年齡不超過 50 歲。申請人應在本科畢業后有5年以上工作經歷,碩士畢業后有2年以上工作經歷。對博士畢業的申請人無工作年限要求。

?博士后申請人應為我校具有博士學位、具體從事教學或科研工作的優秀在職青年教師或科研人員;申請時距博士畢業時間應在3年以內。申請時年齡不超過40歲。

?聯合培養博士研究生:申請時應為國內高校全日制優秀在讀博士研究生,以優秀的成績完成了第一年的必修課程,年齡不超過35歲。

選派專業涵蓋戲劇影視學、新聞傳播學、設計學、管理學、互動媒體藝術與技術、數字通信、計算機科學與人工智能、電競等。

選派流程:

遵循“公開、公平、公正”的原則,訪問學者和博士后項目采取“個人申請,單位推薦,專家評審,擇優錄取”的方式進行選拔。博士生項目實行自愿申請、導師同意、學校推薦和專家委員會擇優遴選決議的辦法。

?申請人提交出國研修申請表和項目計劃書,于2020年10月9日前提交到指定郵箱:[email protected] 。

?10月16日前組織專家組進行評審。申請者通過評審后,由海南國際學院協調與接收學校辦理邀請函等手續,并組織國內外導師共同制定聯合培養計劃或聯合研究計劃。

?10月20日-25日,確定人選在留學基金委網站報名。

?國家留學基金委將對各單位推薦人員進行資格審核錄取,將于12月前公布被錄取人員的留學資格。具體派出時間由申請人和合作院校按計劃執行。有效期將統一保留至2021年12月底。

入選標準:

?博士生需完成第一年的課程安排。博士后、骨干教師需有跨學科背景及相關教學科研項目。

?要求項目申請體現跨學科研修,并符合國外合作大學的學科優勢、資源優勢。

?語言要求:英語,達到留學基金委公派出國留學的要求(參見https://www.csc.edu.cn/article/1473)符合國外大學指導教授及合作團隊工作要求,滿足外語環境下進行科研、學習和交流的需要。申請訪問學者、博士后類別人員,如外語水平未達標,但系所在單位重點推薦,亦可申請,但須提供可反映其外語水平的考試證明,如英語四級、六級考試、往年 WSK/TOEFL/IELTS 等各類外語考試成績單復印件。此類人員若被錄取,須參加教育部指定出國留學人員培訓部相關語種培訓或自行報考相關考試,達到外語條件后方可派出。

其他要求,參照國家公派出國留學選拔簡章執行。

派出期限:

博士生、博士后和訪問學者派出時間均為一年。

五、項目管理

1.行前規劃及培訓:

所有派出人員行前須有明確的科研、教研任務和項目計劃,并由項目專家委員會提供行前培訓。

2.機制保證:

實行中外雙導師制和團隊遠程協作制度,進行定期視頻會議,書面總結,確保項目的團隊協作和時時更新。

3.成果評估:

項目結束時,由管理委員會組織項目成果分享和報告會,學術委員會對項目成果進行學術評估和鑒定,予以結項。派出博士生和博士后應完成教學和科研項目,并將成果以課程、教材或者創新項目的形式呈交給海南校區,并在應聘成為海南國際校區師資時獲得優先機會。訪問學者項目的骨干教師和教授要為海南校區開設相關課程,并將科研成果用于海南校區的教學與發展中。項目負責人需要通過派出調研,制定培養方案和國際師資建設及管理方案。  

六、資助內容及學校配套支持

1.資助內容

參照國家留學基金資助出國留學人員選派簡章執行。

(詳見:https://www.csc.edu.cn/article/1710)

2.學校配套支持

對海南國際校區高水平創新師資培養,項目專家委員會將根據選派人員的項目成果評定情況給予專項經費支持,用于派遣人員引進項目專項孵化管理,教材出版、課程建設、國外指導教授來華開展高水平項目合作/國際教授工作室等。具體資助項目,由個人申請、學術專家委員會評議、管理委員會決定。

3.其他支持

入選者除享受國家留學基金委按相關規定提供的“創新型人才國際合作培養資助項目”專項經費(包括往返國際旅費和生活費等資助外),可從學校獲得下列支持:

?出國前語言能力和跨文化合作等方面的培訓

?跟國外大學的協調、溝通

  

  

  

中國傳媒大學海南國際學院籌備處

2020年9月22日

  


中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
中国体彩十一运夺金