白楊網
登錄

中傳要聞

《中國廣告四十年》叢書獲得中國新聞史學會第六屆新聞傳播學學會獎“方漢奇獎”二等獎

來源:廣告學院 ?? 2020-09-16 ??作者: 瀏覽量:15

(通訊員 宋紅梅)2020年9月,中國傳媒大學廣告學院丁俊杰教授任總編輯、資深教授黃升民任總策劃的《中國廣告四十年》叢書獲得中國新聞史學會第六屆新聞傳播學學會獎“方漢奇獎”二等獎。

《中國廣告四十年》是一套由四本著作組成的叢書。目前,《中國品牌四十年》《中國媒介經營四十年》,《中國廣告公司四十年》已于2019年由社科文獻出版社出版,《中國消費市場四十年》年內即將出版。叢書從社會史的視角及品牌、媒介、廣告公司、消費四個維度,鮮明地拓展了中國廣告歷史的框架結構以及脈絡線索,有效結合中國廣告歷史與外部社會之間緊密關聯、相互促進的關系,對中國廣告歷史價值作了豐富闡釋,回顧了中國改革開放四十年風云激蕩的歷程。

中國新聞史學會是中國境內唯一的一家以研究中外新聞傳播歷史與現狀、促進新聞傳播學發展為宗旨的全國一級學術團體。該學會是在我國著名新聞傳播史學者方漢奇、寧樹藩等教授的倡導下,于1989年4月經國家民政部正式批準在北京成立。學會于2015年創辦“新聞傳播學學會獎”,該獎項的設立,旨在通過評選、獎勵新聞與傳播學研究的優秀成果,提升國內新聞傳播史學的發展。

(編輯:閻璽)

中國傳媒大學官方微信
中國傳媒大學官方微博
中国体彩十一运夺金